Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роскачество объяснило, как выбрать обувь для школьников

Специалисты Роскачества проверили обувь, предназначенную для школьников начальных классов, и выявили ряд серьезных несоответствий техрегламенту.
93 25 Августа 2020 10:10 Общество
Роскачество объяснило, как выбрать обувь для школьников
Роскачество объяснило, как выбрать обувь для школьниковpixabay.com-
Загрузка...

Эксперты изучили 17 образцов обуви. Из них 12 выпущены в Китае, два образца сшиты в России, а по одному — в Швеции и Камбодже. У товара еще одной марки не была указана страна производства. Обувь исследовали по 19 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки.

В результате у 13 образцов выявлен интенсивный запах. Серьезные нарушения характерны для обуви пяти производителей. Еще в пяти образцах обнаружен формальдегид. У продукции семи торговых марок оказалась нарушена устойчивость задника к деформации. Выбирая обувь для школьников, нужно отдавать предпочтение моделям с гибкой подошвой, натуральной стелькой и подкладкой. Если в описании встречается слово "экокожа", это значит, что предмет гардероба изготовлен из обычного кожзама.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх