Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Цветные революции начинаются с провокаций»: Чепа об отравлении Навального

Депутат Госдумы заявил, что отравление скандального блогера было выгодно его западным кураторам.
998 25 Августа 2020 13:33 Политика
«Цветные революции начинаются с провокаций»: Чепа об отравлении Навального
«Цветные революции начинаются с провокаций»: Чепа об отравлении Навального
Загрузка...

Алексея Навального могли отравить его западные кураторы, заявил порталу «НьюИнформ» заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Алексей Чепа.

В понедельник, 24 августа, немецкая клиника «Шарите», куда был доставлен скандальный блогер Алексей Навальный из Омска, распространила заявление, что он якобы был отравлен неким неустановленным веществом «из группы ингибиторов холинэстеразы».

Омский Минздрав сообщил, что исследования, проведенные у Навального на широкий спектр синтетических веществ, в том числе ингибиторов холинэстеразы, показали отрицательный результат.

«Цветные революции начинаются с провокаций»: Чепа об отравлении Навального

Алексей Чепа заявил, что есть большое количество людей, обиженных на Алексея Навального, и все они могут быть теми, кто отравил его, но наиболее вероятная версия — западные кураторы.

«Отравление Навального было выгодно его западным кураторам. Все действия так называемых цветных революций начинаются с провокаций. Самая тяжелая провокация — это когда кто-то погибает, чья-та кровь проливается, тогда все перерастает в серьезный протест», — пояснил он.

Депутат Госдумы добавил, что подобные провокации вызывают серьезные волнения. Он предположил, что кураторы Навального могли каким-то образом отравить его, поскольку он стал слабым, проигрывал суды и потерял так называемый "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК)*.

«Такое возможно. Это — одна из версий», — высказался Чепа.

Собеседник издания также напомнил, что вопрос с отравлением скандального блогера до сих пор остается открытым.

«На данный момент не доказано, что Навальный был отравлен: что за вещество попало, и когда оно попало», — заключил он.

Алексея Навального в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу из Омска 20 августа. Ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Омские медики заявили, что причиной его состояния стало нарушение обмена веществ, за Навальным был прислан персональный самолет из Германии, отправку которого оплатили предприниматели Дмитрий и Борис Зимины, финансирующие либеральные проекты. 22 августа утром одиозного блогера доставили в немецкую клинику «Шарите». Там он находится по сей день под усиленной охраной.

Федеральное агентство новостей (ФАН) разобрало деятельность медицинского учреждения, которое на протяжении долгого времени «лечит» от реальных или выдуманных «отравлений» оппозиционеров из России и некоторых украинских политиков.

Ранее в «НьюИнформ»: врач Александр Мясников призвал не делать поспешных выводов по «отравлению» Алексея Навального.

 

*«Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх