Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Повод в очередной раз обвинить Россию": Кошкин о ситуации с Навальным

Историю с "отравлением" блогера Алексея Навального прокомментировал эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.
734 25 Августа 2020 12:08 Общество
"Повод в очередной раз обвинить Россию": Кошкин о ситуации с Навальным
"Повод в очередной раз обвинить Россию": Кошкин о ситуации с Навальнымinstagram.com-navalny
Загрузка...

Анализируя ситуацию с Алексеем Навальным, создается впечатление, что Западу выгодно снова обвинить Москву в том, что она жестоко относится к своей "оппозиции", заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин. Западным странам нужна "сакральная жертва".

"Это повод в очередной раз обвинить Россию. Скажу больше, на Западе сейчас никого не волнует заключение врачей", — пояснил собеседник Федерального агентства новостей.

Ситуация с "отравлением" Навального призвана "промыть мозги международному сообществу" и акцентировать внимание, что его устранение выгодно только Кремлю, отметил Кошкин. Доказательствами уже никто не руководствуется. Политолог не исключил, что к "отравлению" причастен кто-то из окружения самого блогера.

"Человек получил от общих кураторов задачу — полностью вывести сдувшегося оппозиционера из политической повестки и сделать это именно таким громким способом", — считает Андрей Кошкин.

Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел из Томска в Москву. Из-за этого самолет сел в Омске, где блогера госпитализировали, а 22 августа его увезли в немецкую клинику Charite. Сейчас блогер находится в коме. Его состояние медики оценивают как нестабильно тяжелое.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх