Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аркатов не исключил, что Навальный принимал "препараты" перед "отравлением"

Коллеги блогера Алексея Навального могут быть причастны к ситуации с его отравлением с подачи "товарищей" из Запада, считает политолог Иван Аркатов.
487 25 Августа 2020 15:40 Общество
Аркатов не исключил, что Навальный принимал "препараты" перед "отравлением"
Аркатов не исключил, что Навальный принимал "препараты" перед "отравлением"ФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Утверждения о том, что блогер Алексей Навальный был отравлен, могут быть неверны. Руководитель Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Москвы Сергей Шигеев заявил, что утверждения об отравлении блогера Алексея Навального могут не соответствовать действительности.

Информацией об отравлении Навального веществом "из группы ингибиторов холинэстеразы" ранее поделилась немецкая клиника "Шарите", в которой сейчас находится блогер. В омском Минздраве ранее исключили наличие в организме Навального синтетических веществ.

Заявления об "отравлении" Навального удобны как ФРГ, так и странам Запада, которые уже вовсю раскручивают эту версию. Такой позицией в интервью iReactor поделился политолог Иван Аркатов.

"Заявления со стороны немецкой клиники об отравлении неудивительны, потому что это хорошо и удобно для Запада — их СМИ уже тиражируют эту версию. Доказательства наших врачей, скорее всего, постараются замять", — уверен Аркатов.

По мнению политолога, Навального могли использовать его западные друзья или коллеги по "Фонду борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ).

"Но есть и третий вариант — Алексей сам мог принимать какие-то препараты. В связи с лечением или с тем, что как-то пытался простимулировать свою активность. Поэтому возможно, это была просто реакция организма", — подытожил Аркатов.

Блогер Алексей Навальный в коматозном состоянии сейчас находится в немецкой клинике Charite. В связи с этим суд принял решение приостановить дело о клевете на ветерана. Глава Центра политической информации Алексей Мухин считает, что за счет своего "отравления", блогер попытался избежать наказания из-за двух своих условных сроков и возможного уголовного наказании по третьему делу о клевете.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх