Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Манукян призвал создавать в России независимые от США соцсети

Каждый человек имеет право на выражение своего мнения в социальных сетях, если оно не призывает к насилию или экстремизму. Такое мнение выразил блогер Вадим Манукян.
559 25 Августа 2020 16:49 Общество
Манукян призвал создавать в России независимые от США соцсети
Манукян призвал создавать в России независимые от США соцсетиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Петербуржец Валентин Воробьев в соцсети "ВКонтакте" пожаловался на модераторов Instagram, которые сначала заблокировали, а потом удалили его профиль якобы за призыв к враждебным действиям. В публикации он высказался по поводу ЛГБТ-сообщества и его представителей, призвав тех, кому не нравятся российские законы, переезжать в другие страны.

Аналогичный ролик, посвященный теме сексуальных меньшинств, он выложил в российскую соцсеть, однако он не был удален с ее просторов. Ситуацию прокомментировал блогер Вадим Манукян. Он отметил, что в США, в которых зарегистрированы эти соцсети, другие законы.

"Прискорбно, что блокируют просто за мнение. На Западе принято банить за подобные высказывания сразу", — поделился он в беседе с корреспондентом Nation News.

Возникшая с Воробьевым ситуация показывает, что американские соцсети не собираются соблюдать законодательство РФ, считает эксперт. Блогер отметил, что Москве необходимо стать независимой от интернет-пространства США, как это сделал Китай. Он также призвал создать отечественные аналоги западных соцсетей.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх