Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Долг Навального и ФБК перед "Московским школьником" выкупил бизнесмен Пригожин

Предприниматель Евгений Пригожин оплатил долг блогера Алексея Навального и юриста Любови Соболь перед компанией "Московский школьник" в размере 87 658 461 руб.
976 25 Августа 2020 18:35 Общество
Долг Навального и ФБК перед "Московским школьником" выкупил бизнесмен Пригожин
Долг Навального и ФБК перед "Московским школьником" выкупил бизнесмен ПригожинТАСС-Михаил Метцель
Загрузка...

Пресс-служба компании "Конкорд" во вторник, 25 августа, сообщила, что между бизнесменом Евгением Пригожиным и компанией "Московский школьник" был заключен договор уступки требования. Предприниматель оплатил долг блогера Алексея Навального, признанного в РФ иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" и юриста Любови Соболь, который накопился у них перед комбинатом питания. Общая сумма оплаты составила 87 658 461 рубль. Целью сделки бизнесмен назвал желание "раздеть и разуть" группу клеветников.

"Во-первых, рассчитаться с компанией "Московский школьник", которая понесла убытки от действий группы клеветников. Во-вторых, я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей", — рассказал Пригожин.

Также предприниматель подчеркнул, что в случае, если Навальный оправится после случившегося с ним в самолете Томск — Москва, то должен будет сам ответить перед законом. Напомним, что блогеру стало плохо в воздухе, когда он направлялся в столицу. Навального экстренно госпитализировали в больницу в Омске, а затем перевезли на лечение в Германию.

"Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона", — заявил Пригожин.

Долг Навального и ФБК перед "Московским школьником" выкупил бизнесмен Пригожин

Также он упомянул, что с Любови Соболь и так называемого ФБК уже в ближайшее время начнутся взыскания по долгу.

"Что касается "Фонда борьбы с коррупцией" и Любови Соболь, то мои юристы с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства. Надеюсь, вы помните, что в соответствии с новыми поправками в Конституцию России оно имеет приоритет над международными", — подчеркнул Пригожин.

Добавим, глава ФБК Алексей Навальный некоторое время назад рассказал о закрытии своего фонда, пояснив, что вынужден пойти на такой шаг из-за исков "Московского школьника" и предпринимателя Евгения Пригожина, в то время как сам петербургский бизнесмен пожертвовал ФБК миллион рублей.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх