Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цискаридзе рассказал о возможной причине смерти Владимира Никонова

В самый разгар пандемии коронавируса Владимир Никонов давал уроки в зале, где находилось по 40 человек, вспомнил Николай Цискаридзе.
1230 25 Августа 2020 19:22 Общество
Цискаридзе рассказал о возможной причине смерти Владимира Никонова
Цискаридзе рассказал о возможной причине смерти Владимира Никоноваbolshoi.ru-Государственный академический Большой театр России
Загрузка...

Владимир Никонов мог скончаться от коронавируса, заявил в разговоре с Федеральном агентством новостей народный артист России, ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе.

О смерти народного артиста Владимира Никонова ранее сообщила пресс-служба Большого театра России. Бывший солист балета и преподаватель театра ушел из жизни на 83 году жизни в 67-й больнице.

Причину кончины артиста в театре не уточнили. По мнению Николая Цискаридзе, Никонов мог умереть от осложнений на фоне коронавируса.
Цискаридзе заметил, артист никогда не болел и не пропускал работу в театре, поэтому в простое воспаление легких в разгар лета ему верится с трудом. 

«Ситуация, действительно, очень тяжелая, но, когда всех убеждают, что это не коронавирус, а просто воспаление легких, – никто в театре не верит. Конечно, это трагедия для всех членов семьи, я всем написал уже – сыну, невестке», – сказал он.

По словам Цискаридзе, последний раз он видел артиста в конце июня. Тогда Никонов давал уроки многочисленным ученикам и хорошо себя чувствовал. 

«Это большая трагедия, и мне очень тяжело, потому что я очень много общался с Владимиром Леонидовичем. Когда я пришел в театр, он был заместителем заведующего труппой, то есть был начальником, и его очень любили. Он был очень тихим человеком», – сообщил артист.

Владимир Леонидович Никонов родился 28 ноября 1937 года. Он окончил Московское хореографическое училище, после чего вошел в балетную труппу Большого театра. В 1978 году артист завершил карьеру танцовщика и преподавать в Большом театре.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх