Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Анкара намерена поставлять в Европу обнаруженный в Черном море газ

Найденное в Черном море месторождение природного газа позволит Анкаре поставлять его в Европу. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
306 26 Августа 2020 0:51 Политика
Анкара намерена поставлять в Европу обнаруженный в Черном море газ
Анкара намерена поставлять в Европу обнаруженный в Черном море газflickr.com-Jirka MatousekCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Министр заявил, что Анкара будет использовать газ с месторождения в Черном море, а также экспортировать его в Европу, передает ТАСС. Прежде турецкий президент Тайип Эрдоган официально заявил, что Анкара нашла в Черном море большие запасы природного газа.

Власти предполагают, что смогут начать его поставки на внутренний рынок к 2023 году. Эрдоган рассказал, что объемы месторождения равны 320 млрд кубометрам. По его словам, власти в ближайшее время решат технические вопросы, которые касаются добычи газа из этого месторождения, и сразу же "приступят к бурению".

Ситуация с коронавирусом на территории Турции продолжает ухудшаться. Так, глава местного Минздрава Фахреттин Коджа отметил увеличение числа новых случаев инфекции во многих городах.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх