Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Швеция усилит свою боеготовность на Балтике из-за учений России

Шведские власти решили повысить боеготовность своих войск на территории Балтики и Готланда. Такое решение связано с военными учениями РФ и повышением активности НАТО в регионе.
539 26 Августа 2020 6:43 Армия
Швеция усилит свою боеготовность на Балтике из-за учений России
Швеция усилит свою боеготовность на Балтике из-за учений РоссииФБА Экономика сегодня-Денис Машкин
Загрузка...

Страна намерена перебросить на свою территорию дополнительные боеприпасы. Министр финансов Швеции Петер Хультквист отметил, что страна продолжит поддерживать повышение своей боеготовности и в дальнейшем, пишет RT.

Стокгольм планирует привлечь военно-морской флот, авиацию и армию. Таким образом страна хочет обозначить границы суверенитета и свою независимость.

"Подобная деятельность Вооружённых сил вполне разумна, если принять во внимание окружающую обстановку и активность в нашем ближнем зарубежье", — пояснил министр.

Петер Хультквист добавил, что считает неспокойной ситуацию в мире. В качестве примера он привел события в Белоруссии, Грузии и на Украине. Однако он подчеркнул, что считает низкой возможность нападения на Швецию.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх