Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МВД РФ признало недействительными паспорта граждан из-за штампа Белоруссии

Паспорта представителей СМИ с отметками Белоруссии о запрете на въезд в республику в течение пяти лет признаны недействительными на территории России. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел РФ.
213 26 Августа 2020 11:10 Политика
МВД РФ признало недействительными паспорта граждан из-за штампа Белоруссии
МВД РФ признало недействительными паспорта граждан из-за штампа Белоруссииwikipedia.org-Lodo27 CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Шестой пункт постановления правительства "Об утверждении положения о паспорте гражданина РФ, образца бланка и описания паспорта гражданина РФ" подразумевает запрет на внесение посторонних записей в удостоверение личности. Основной документ россиянина в этом случае считается недействительным, говорится в сообщении МВД.

Административное наказание не грозит журналистам, так как штампы проставлены не по их инициативе. Россияне были задержаны в Белоруссии на фоне незаконных массовых митингов. Некоторые из граждан получили запрет на въезд в республику сроком на пять лет, пишет РИА Новости.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх