Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Федоров: в Хабаровске нужно жестче реагировать на незаконные акции

Политик заявил, что законы принимаются для того, чтобы их выполнять, а к тем, кто не выполняет закон, должны быть автоматически применены государственные меры воздействия.
264 26 Августа 2020 12:51 Политика
Депутат Федоров: в Хабаровске нужно жестче реагировать на незаконные акции
Депутат Федоров: в Хабаровске нужно жестче реагировать на незаконные акцииeafedorov.ru-ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ
Загрузка...

Организаторы и участники незаконных акций должны быть наказаны по всей строгости закона, поскольку закон — ключевой фактор нормальной жизни, и его надо выполнять, заявил порталу «НьюИнформ» депутат Государственной Думы Евгений Федоров.

Несанкционированные митинги в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала продолжаются в региональной столице. Жители Хабаровска выходят на улицы с 10 июля. Правоохранительные органы стараются оперативно реагировать на происходящее и работают с нарушителями закона. По последним данным, примерно 150 протоколов об административных правонарушениях было составлено полицией.

Незаконные акции проходят в Хабаровске, несмотря на то, что там действует запрет на организацию масштабных мероприятий из-за эпидемиологической ситуации на фоне пандемии коронавируса.

Евгений Федоров отметил, что законы принимаются для того, чтобы их выполнять, а к тем, кто не выполняет закон, должны быть автоматически применены государственные меры воздействия. Политик напомнил о незаконных митингах, проходящих в Хабаровске.

«Я знаю, что в Хабаровске уже десятки тысяч горожан пишут требования, чтобы государство пресекало несанкционированные акции. Хулиганы там перекрывают дороги, мешают людям. И уже ставить надо вопрос об ответственности власти, в данном случае это правительство Фургала, не исполняющее закон в Хабаровске», — прокомментировал депутат Госдумы.

По его мнению, если возникают ситуации, при которых законы не выполняются, тем более публично, это создает негативное развитие во всех отраслях.

«Значит, можно никому не выполнять законы? Преступникам можно грабить банки, и им ничего за это не будет? Чиновникам можно плохо исполнять обязанности? Закон — это верховенство права, ключевой фактор стабильности и нормальной жизни», — заключил Федоров.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Юрий Самонкин призвал ужесточить ответственность за незаконные митинги после акций в Хабаровске. Он заявил, что организаторы подобных незаконных мероприятий создают протест на ровном месте, пользуясь внешними силами и некоммерческими организациями, получающими гранты и инвестиции из-за рубежа. Он отметил, что оппозиции не удалось сломать и изменить ситуацию во время голосования по поправкам к Конституции РФ, поэтому сейчас они готовятся к раскачиваю протеста в Единый день голосования 13 сентября. В первую очередь с данной инициативой должны выступить законодатели, для того чтобы запретить подобные провокации и привлечь организаторов к жесткой юридической и уголовной ответственности, считает эксперт.

Читайте также: член Совета Федерации Сергей Цеков отметил, что наиболее активные участники незаконных акций в Хабаровске должны отвечать за свои действия. Они являются угрозой для целостности страны, а также подвергают риску других людей на фоне пандемии коронавируса. Также он выразил уверенность в том, что организаторы таких акций должны отвечать по всей строгости закона. По его словам, людям следует ждать решение суда, а не устраивать в стране бардак.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх