Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

AliExpress предоставит россиянам возможность продавать собственные товары

Официально оформленные самозанятые россияне получат право открыть свои магазины на площадке AliExpress.
88 26 Августа 2020 12:45 Экономика
AliExpress предоставит россиянам возможность продавать собственные товары
AliExpress предоставит россиянам возможность продавать собственные товарыflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Сейчас законодательство запрещает гражданам, имеющим статус самозанятых, заниматься перепродажей товаров, но позволяет торговать продукцией собственного производства (аксессуарами, товарами для дома, сувенирами и одеждой, не подлежащей маркировке), в том числе через маркетплейсы.

Директор по развитию "AliExpress Россия" Дмитрий Селихов отметил, что на интернет-платформе больше 14 тысяч российских продавцов, из них 80% — предприятия малого бизнеса. Производителям товаров в последнее время было непросто, но есть тренд на переход индивидуальных предпринимателей в статус самозанятых.

Чтобы открыть торговую точку на AliExpress, понадобятся ИНН и контактные данные. При этом для новых продавцов действуют специальные льготы: нулевая комиссия на первые 100 товаров, субсидии в размере 60 рублей на каждую доставку компанией "Цайняо", реклама у блогеров и партнеров в рамках аффилиатной программы с комиссией от 3%, пишут "Известия".

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх