• 05 августа 2021
Опросы томичей помогут раскрыть подробности инцидента с Навальным
instagram.com  /  @navalny

Жителей Томска, которые общались с Алексеем Навальным перед тем как тот улетел из города, внимательно опросят. Специалисты желают восстановить всю цепочку событий, которые произошли с блогером в сибирском городе, рассказал изданию Nation News гендиректор Центра политинформации Алексей Мухин.

"Стандартная процедура. Хотелось бы все-таки знать, что там произошло. Я думаю, что опросят людей из всех мест, где был Навальный, чтобы составить полную картину", — сказал он.

Известно, глава томского штаба Навального Ксения Фадеева уже побывала на опросе в транспортной полиции. Проводить полноценный допрос невозможно, так как уголовного дела по факту инцидента не возбуждали.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете из Томска в Москву. Борт срочно посадили в Омске, а блогера увезли в местную клинику, где он впал в кому и пробыл на лечении два дня. В настоящее время здоровьем Навального занимаются медики берлинской клиники "Шарите". В Германию пациента вывезли на специальном медицинском самолете.

Вернуться назад