Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Шкура неубитого медведя»: Генич рассказал, кто будет «охотиться» на Месси

Судебное разбирательство с Месси станет болезненным репутационным ударом по «Барселоне», поэтому клуб может отпустить футболиста добровольно, считает Константин Генич.
86 26 Августа 2020 15:51 Спорт
«Шкура неубитого медведя»: Генич рассказал, кто будет «охотиться» на Месси
«Шкура неубитого медведя»: Генич рассказал, кто будет «охотиться» на Мессиwikipedia.org-Alex Tremps
Загрузка...

Лионель Месси может перейти в «Манчестер Сити» или «Интер», поскольку только эти клубы потянут «финансовые аппетиты» футболиста, заявил в разговоре с «НьюИнформ» спортивный комментатор и журналист Константин Генич.

После поражения «Барселоны» в матче с «Баварией» в Лиге чемпионов, в СМИ появилась информация о том, что клуб собирается покинуть его главная «звезда» – Лионель Месси.

Сообщается, что футболист не будет принимать участие в тренировках команды в ближайшие выходные, и откажется от сдачи теста на коронавирус. 

Контракт Месси с «Барселоной» истекает летом следующего года, однако аргентинец, вероятно, не будет ждать еще год и расторгнет договор в одностороннем порядке уже в ближайшее время.

Руководство каталонского клуба против ухода футболиста, поскольку он является главным игроком атаки, и с ним также подписано множество рекламных контрактов. По некоторым данным, «Барселона» согласна отпустить Месси только за 700 млн евро – сумму, прописанную в качестве отступных в контракте.

В комментарии «НьюИнформ» Константин Генич напомнил, что еще пару лет назад представить уход Лионеля Месси из «Барселоны» было невозможно. Однако теперь ситуация кардинально изменилась.

«Поражение в Лиге чемпионов и от «Ромы», и от «Ливерпуля», и особенно болезненное от «Баварии», привели к тому, что в голове Лионеля засели мысли о том, что нужно сменить обстановку. Плюс, текущее управление «Барселоны» его совершенно не устраивает, потому что при нынешнем президенте команда потеряла Неймара – друга Месси, несколько ведущих игроков и приобрела новичков, которые результат не приносят», – пояснил он.

«Шкура неубитого медведя»: Генич рассказал, кто будет «охотиться» на Месси

По словам журналиста, сейчас Лионель Месси с каждым годом только теряет время в составе сине-гранатовых, поскольку борьба за трофей с текущим курсом развития клуба футболисту не светит. Впрочем, ситуация бы могла измениться к лучшему в случае отставки руководства, считает он.

«С нынешней «Барселоной», с ее нынешним вектором Месси, пожалуй, не видит «свет в конце тоннеля», если только руководство клуба самостоятельно не отправится в отставку, и не будет озвучен вотум недоверия нынешнему президенту Хосепу Бартомеу», – сказал Генич.

Константин Генич уверен, что о реальности разговоров про переход Месси в другой клуб сейчас говорить сложно, потому что «Барселона» пока не готова отпустить футболиста. При этом он предполагает, что руководство испанского клуба не станет опускаться до конфликта с Лионелем, чтобы сохранить репутацию.

«Конечно, клуб будет биться до последнего, но я думаю, что это будет очень позорная страница в истории «Барселоны», которая позиционирует себя как семья, как «больше, чем клуб», если в итоге она будет судиться со своей главной «звездой» и лучшим футболистом в истории клуба. Это станет очень болезненным репутационным ударом по «Барселоне», поэтому я думаю, что они постараются решить этот вопрос полюбовно», – заметил комментатор.

Эксперт считает, что Лионель Месси не захочет напрасно тратить еще один год, дожидаясь истечения срока контракта с каталонцами. По его словам, у футболиста есть несколько возможностей покинуть клуб уже в этом году.

«Я не исключаю, что Месси и его окружение, может быть, договорятся с «Барселоной» о самоличном выкупе контракта, и тогда Месси станет свободным агентом. Или, возможно, будет найден какой-то компромисс с командой, которая захочет приобрести Месси. За вполне вменяемые деньги они могут его отпустить, условно, к Гвардиоле в Англию», – предположил Генич.

«Шкура неубитого медведя»: Генич рассказал, кто будет «охотиться» на Месси

Франция

Испанские СМИ пишут, что на форварда каталонцев претендуют четыре клуба: английские «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», французский «Пари Сен-Жермен» и итальянский «Интер». По мнению Генича, только эти клубы могут «потянуть» контракт с Месси.

«Финансовые аппетиты Месси мы прекрасно знаем, и, думаю, что на меньшее он не согласен, хотя это вопрос сейчас скорее не про деньги и условия личного контракта, а про самодостаточность Месси и его желание бороться за трофей. Я думаю, что Париж здесь нужно отметать сразу, потому что во Франции одно из самых сложных налогообложений для футболистов – там очень много денег снимают налоги по контрактам, а учитывая, что внутри Парижа уже Неймар, Мбаппе, Ди Мария и другие «звезды», я думаю, что Париж, даже с их неимоверными финансовыми возможностями, может не потянуть такую «звезду», как Лионель Месси», – объяснил журналист, подчеркнув, что в случае покупки Месси «ПСЖ», вероятно, придется продать другого футболиста.

Англия

Наиболее реальными вариантами для Месси в текущей ситуации комментатор видит «Манчестер Сити» и «Интер». При этом он не уверен, что главный тренер английского клуба Хосеп Гвардиола решится на изменение выстроенной системы ради того, чтобы заполучить форварда.

«По-хорошему, оптимальным решением было бы снова воссоединиться с Хосепом Гвардиолой и попробовать поиграть с ним в «Манчестер Сити». Но другой вопрос в том, что Гвардиола не первый год выстраивает команду под свою систему и подбирает под нее футболистов. Готов ли он разрушить эту систему с приходом Месси? А ее придется корректировать. Это вопрос уже непосредственно к самому Гвардиоле», – выразил сомнение Генич.

«Шкура неубитого медведя»: Генич рассказал, кто будет «охотиться» на Месси

Италия

«Интер» – тоже интересный и амбициозный проект, заметил Константин Генич. Руководство миланского клуба заинтересовано в Месси не только, как в прекрасном футболисте, но и как в очень выгодном финансовом вложении.

«Китайские владельцы «Интера» и особенно 29-летний президент Стивен Чжан просто души не чают в Месси. Они очень любят игру Лионеля, сколько бы ему лет не было, но они также понимают, что это очень хороший маркетинговый ход – возродить снова противостояние Месси и Роналду уже в Серии А. Это приковывает внимание всего мира, это и рекламные деньги, и маркетинговые деньги. Я думаю, что все это с экономической точки зрения китайцами просчитано и окупается», – рассказал журналист.

В заключение Константин Генич заметил, что делить «шкуру неубитого медведя» Лионеля Месси пока рано, хотя претендовать на нее, по его мнению, могут только два клуба – «Манчестер Сити» и «Интер». При этом эксперт не исключает варианта, что «Барселона» сумеет договориться с футболистом, и он останется в ее составе.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх