Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цены на российскую электронику в Белоруссии могут взлететь

Скачек в курсе белорусского рубля относительно доллара и российского рубля может привести к подорожанию российских электротоваров на 10-25%.
135 26 Августа 2020 16:13 Экономика
Цены на российскую электронику в Белоруссии могут взлететь
Цены на российскую электронику в Белоруссии могут взлететьpixabay.comPD-
Загрузка...

По причине того, что в Белоруссии нет складов производителей, розничный зависит от импорта российских поставщиков электроники. На фоне падения белорусской нацвалюты цены для локальных партнеров могут значительно вырасти.

Расчет между Москвой и Минском осуществляется в валюте, сообщил Эксперт Mobile Research Group Эльдар Муртазин в комментарии для "Коммерсанта". В то же время по причине валютного контроля со стороны государства, конвертация занимает около трех-четырех дней, и за этот период поставщики товаров могут потерять всю маржу.

Ряд белорусских Telegram-каналов также сообщил, что некоторые интернет магазины отказываются принимать оплату банковской картой. Предположительная причина – потенциальная задержка средств на транзитных счетах

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх