Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые рассказали, как диета может повлиять на психическое здоровье

Об этом рассказали исследователи из Королевского колледжа Лондона.
159 26 Августа 2020 17:46 Наука
Ученые рассказали, как диета может повлиять на психическое здоровье
Ученые рассказали, как диета может повлиять на психическое здоровьеpixabay.com-
Загрузка...
Профессор Рэй Чаудхури, работающий в больнице Королевского колледжа Лондона, провел исследование, которое показало влияние пробиотиков, улучшающих микробиоту кишечника, на психическое здоровье человека. Об этом сообщает информационный портал The Telegraph.
 
Проведя множество исследований, ученые пришли к выводу, что полезные бактерии, поглощаемые из пробиотических добавок, могут изменять выработку нейромедиаторов и в конечном итоге «формировать» здоровье нашего мозга. Специалисты добавили, что это может оказать серьезное влияние на состояние когнитивного здоровья.
 
Эксперты выделили несколько правил, которые помогут улучшить здоровье кишечника. Для начала они рекомендуют избегать стрессовых ситуаций. Крайне важно попытаться устранить основные причины стресса и предпринять необходимые меры, которые помогут лучше справиться с тревогой. 
 
Далее ученые советуют отказаться от пробиотических добавок и сделать выбор в пользу полезных продуктов, которые содержат в себе большое количество клетчатки и белка. Также специалисты призывают делать перерывы между приемами пищи в течение 4-5 часов. По их словам, такого количества времени достаточно, чтобы кишечник «очистился от еды».
 
В конце исследователи добавили, что нужно пить костный бульон. Животный коллаген в костном бульоне – это аминокислота, которая может помочь поддерживать здоровье всех соединительных тканей, в том числе и в кишечнике. Такой бульон содержит аминокислоты, коллаген и глицин, которые помогают поддерживать целостность желудочно-кишечного барьера.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх