Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На форуме «Армия-2020» будут представлены новые роботы

Депутат Госдумы Александр Шерин рассказал о финальной версии боевой машины.
276 26 Августа 2020 17:44 Армия
На форуме «Армия-2020» будут представлены новые роботы
На форуме «Армия-2020» будут представлены новые роботыwww.youtube.com-
Загрузка...

Депутат Госдумы Александр Шерин в беседе с Nation News поделился предположениями, что на форуме «Армия-2020» будут представлены роботы, которые будут обладать высокой эффективностью и смогут определить цель по заданным критериям.

По мнению парламентария, ключевую роль в финальной версии боевой машины будет играть запрос Минобороны. Функционал робота может быть разнообразным.

 «Эффективность действия оружия можно оценивать исключительно по результатам его испытаний. Есть те параметры, которые задают проектировщики, инженеры и конструкторы, исходя из того, какое задание ставит перед ними заказчик — Министерство обороны. Я думаю, скорее всего, можно отрабатывать территории, на которых теоретически не должно находиться наших войск, и они будут уничтожать все живое. Можно закладывать программу распознавания лиц или на обозначение шеврона, с тепловизорами. Здесь могут быть разные элементы. Понятно, что вооружение будет меняться в ближайший год и направляться на его точность и эффективность, чтобы снизить количество затраченных боеприпасов. То есть один выстрел — одна цель уничтожена», — прокомментировал политический деятель.

Эксперт уверен, что сигнал управления роботами практически невозможно будет перехватить, так как такие виды вооружения защищаются на высшем уровне.

 «Я абсолютно уверен, что, когда речь идет о таких высокотехнологичных видах вооружения, то параллельно всегда прорабатывается вопрос их защиты от несанкционированного взлома или проникновения. К счастью, пока никакие хакеры не смогли запустить, например, крылатую ракету с ядерной боеголовкой ни в одной стране. Такие вещи надежно защищены», — уверен Шерин.

Также На форуме «Армия-2020» был впервые продемонстрирован новейший российский комплекс управляемого вооружения «Гермес». Многофункциональный тактический ракетный комплекс предназначен для поражения вражеской бронированной техники, инженерных сооружений, а также иных наземных и надводных целей одиночным или залповым огнями на дальностях до 100 км. Отличительной особенностью «Гермеса» является то, что он одинаково эффективно работает днем и ночью.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх