Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI рассказал, как США готовятся к войне с Россией

Стратегия Пентагона предусматривает создание единой цифровой сети, объединяющей средства наблюдения, оружие и данные, пишет The National Interest.
720 26 Августа 2020 20:57 Армия
NI рассказал, как США готовятся к войне с Россией
NI рассказал, как США готовятся к войне с Россиейflickr.com-The U.S. Army
Загрузка...

Россия должна дважды подумать перед тем, как напасть на НАТО, потому что у США есть план, который изменит представления о войне, заявляет американское издание The National Interest.

Что произойдет, если Россия попытается уничтожить одну из передовых оперативных баз НАТО? Как авиационные, морские и сухопутные силы США смогут скоординировать ответные действия? Может ли авианосец, находящийся на расстоянии удара от места размещения армии, немедленно запустить истребители F-18, чтобы атаковать врага? Можно ли немедленно отправить ударные беспилотники для оценки вражеских соединений и разведки? Может ли радар наземной зенитно-ракетной системы Patriot связаться с истребителем F-35? Если эти средства не будут объединены в единую цифровую сеть, работающую в режиме реального времени, жизни людей будут висеть на волоске, поскольку военные действия не будут предприниматься вовремя.

Идея заключается в том, чтобы предоставить вооруженным силам доступ к лучшей наблюдательной аппаратуре, оружию и данным в режиме реального времени, развивая отдельные платформы в качестве узлов глобальной сети. Чем большая территория будет охвачена и чем больше систем интегрировано, тем лучше. Коммуникация между узлами сети может осуществляться через надежные каналы передачи данных, спутниковую связь и компьютерные сети с поддержкой искусственного интеллекта, способные собирать данные и обмениваться ими.

В этих компонентах заключается стратегия Объединенного всеобщего оперативного командования Пентагона, направленная на создание взаимосвязанной цифровой системы боевых действий. Эта идея быстро набирает обороты в Испытательном центре ВВС в Калифорнии, где ведется разработка и тестирование передовых военных технологий.

Это означает, что будущая стратегия ВВС Соединенных Штатов в области вооружения приобретает глобальный характер, и беспрецедентное значение придается сетевым платформам, командованию и контролю над операциями в различных частях мира. Конечно, в первую очередь усилия направлены на разработку и тестирование оружия.

Поэтому концепция, сформулированная командующим испытательным центром ВВС генерал-майором Кристофером Аззано, заключается усиленном испытании новых видов оружия, платформ и технологий по отношению друг к другу для обеспечения связи между ними.

«Пока другие рассматривают варианты создания систем на поле боя, мы работаем над развертыванием глобальной сети. Мы разбросаны по 34 географическим точкам», – заявил Аззано в интервью с NI.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх