Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Белый дом отверг попытки Китая запугать США ракетами

США и их союзники не будут запуганы из-за осуществляемых Китаем пусков баллистических ракет средней дальности. Об этом заявил спецпредставитель американского президента Дональда Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
307 27 Августа 2020 4:59 Политика
Белый дом отверг попытки Китая запугать США ракетами
Белый дом отверг попытки Китая запугать США ракетамиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Китай в среду осуществил запуск двух баллистических ракет в акваторию Южно-Китайского моря. Издание South China Morning Post сообщило, что пуск ракет осуществляли для "предупреждения США".

Биллингсли заявил, что Китай ошибается, если считает, что Вашингтон и его союзников может напугать запуск баллистических ракет. Спецпредставитель Трампа написал об этом на своей странице в Twitter.

Баллистические ракеты "Дунфэн-26B" и "Дунфэн-21D", о которых идет речь, способны поражать наземные и морские цели, включая авианосцы. Ракеты были запущены с территории провинций Цинхай и Чжэцзян.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх