Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аль-Мисбахи: Анкара пытается изменить демографию в Ливии

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган пытается изменить демографию Ливии, перебрасывая боевиков из Сирии в североафриканское государство. Об этом заявил глава Высшего совета шейхов и видных деятелей Ливии Мухаммад аль-Мисбахи.
183 27 Августа 2020 12:15 Политика
Аль-Мисбахи: Анкара пытается изменить демографию в Ливии
Аль-Мисбахи: Анкара пытается изменить демографию в ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Эрдоган пытается изменить население Ливии. В пользу этого утверждения говорит и бесконтрольная выдача гражданства сирийским наемникам, переброшенным в Триполи Анкарой. Как сообщало Федеральное агентство новостей, так называемое Правительство национального согласия Ливии охотно согласилось предоставить ливийские паспорта сирийским боевикам.

Мисбахи обратил внимание на то, что жители Триполи устали от произвола боевиков ПНС и выходят на демонстрации против режима Файеза Сарраджа, требуя его свержения. Однако глава ПНС не намерен бороться с коррупцией и наводить порядок в регионе, расформировав террористические группировки. Мирные митинги жителей Ливии разгоняют вооруженные боевики, открывая огонь по толпе безоружных людей.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх