Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Член ОП Мизулина рассказала о влиянии западных соцсетей на детей

Встреча в рамках круглого стола "Западные техногиганты как угроза суверенитету государства" прошла в Общественной палате России 27 августа.
427 27 Августа 2020 12:35 Общество
Член ОП Мизулина рассказала о влиянии западных соцсетей на детей
Член ОП Мизулина рассказала о влиянии западных соцсетей на детейpxhere.com-
Загрузка...

Участники обсуждения затронули вопросы распространения данных с помощью соцсетей, предвзятой модерации контента и введения мер воздействия на глобальные IT-компании, нарушающие российское законодательство.

Социальные сети могут манипулировать общественным сознанием. Они блокируют политические публикации, однако зачастую не пресекают меры негативного воздействия на детей, рассказала член Общественной палаты Екатерина Мизулина.

"Все дети находятся в соцсетях под властью деструктивного контента. Если не принять меры, то ситуация на Украине покажется нам меньшим из зол. Мы увидим хаос, который будет создан детскими руками", — заявила Мизулина.

Сегодня в Сети распространены кибербуллинг, пропаганда наркотиков, а также группы ультра движения, в основе которых находятся антигосударственные и антисоциальные действия, отметила член ОП.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх