Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман: смерть Навального выгодна только его подельникам

В слова Навального уже практически никто не верит в России.
356 27 Августа 2020 13:34 Общество
Вассерман: смерть Навального выгодна только его подельникам
Вассерман: смерть Навального выгодна только его подельникам
Загрузка...

Смерть Алексея Навального выгодна только его подельникам, а «отравление» блогера случилось из-за ужасного качества наркотических веществ и самогона, которые он употреблял в ночном клубе Омска. Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» высказал публицист и эрудит Анатолий Вассерман.

Вчера, 26 августа, в пресс-службу петербургского бизнесмена Евгения Пригожина поступил очередной журналистский запрос на тему долга «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан в РФ иноагентом), его главы Алексея Навального и юриста Любови Соболь. В редакции «Страны Советов on-line» поинтересовались дальнейшими шагами предпринимателя.

Пригожин заявил, что Навальный – психически неуравновешенный человек, а его смерть не выгодна власти или политическим врагам. По его словам, в увечьях блогера были заинтересованы только соратники и хозяева «оппозиционера», которые усомнились в возможностях главы ФБК.

Пригожин: Я очень надеюсь, что Навальный останется жив

Анатолий Вассерман полностью поддержал точку зрения Пригожина. По его мнению, Навальный исчерпал свой «ресурс» в России.

«Я абсолютно согласен с позицией Евгения Пригожина. Смерть Навального выгодна только его подельникам. Стоит еще сказать, что у блогера ничего не получается в своей деятельности. Российский народ давно уже распробовал, кто ему желает зла, а кто добра. Навальный же действует по заказу крупных деятелей, заинтересованных в разграблении людей и страны. Он не один такой», - отметил эрудит.

Публицист обратил внимание, что ситуация с Навальным напоминает историю Бориса Немцова, который стал «священной жертвой» по заказу своих же хозяев.

«Сейчас Навальный исчерпал собственные возможности по дестабилизации обстановки. Подобных личностей затем их же заказчики используют в рамках «священных жертв». Убивают своих, чтобы затем повесить это все на власть. Достаточно вспомнить историю с Борисом Немцовым. Он тогда тоже исчерпал свои возможности. Его убили как раз по сценарию «священных жертв», - объяснил Вассерман.

Вассерман: хозяева Навального захотели сделать из него «священную жертву»

Собеседник «НьюИнформ» подчеркнул, что Навальный стремительно теряет популярность. На его незаконные акции ходят только школьники и ближайшие соратники.

«Навальный вышел из моды. На его акции ходят с каждым разом все меньше людей. Там никого кроме школьников и ближайшего окружения блогера нет. В фантазий ФБК и «Альянса врачей» не верят уже даже провинциальные журналисты. В ближайшее время он будет убран из числа популярных организаторов массовых беспорядков», - рассказал политолог.

Анатолий Вассерман уверен, что Навального никто не травил. Блогер попал в больницу, так как употреблял наркотические вещества и самогон сомнительного качества.

«Навального никто не травил, кроме него самого. В том ночном клубе в Омске, где он гулял, качество наркоты и самогона такое, что нормальные люди его обходят десятой дорогой. А популярно это заведение только среди приезжих», - добавил эксперт.

Напомним, Алексей Навальный почувствовал острое недомогание на борту самолета, который направлялся из Томска в Москву. Воздушное судно было вынуждено экстренно приземлиться в Омске. Врачи оперативно доставили блогера в токсикологическое отделение города. В клинику в Германии его транспортировали 22 августа. Через два дня врачи больницы «Шарите» в Берлине, куда был направлен Навальный ради бегства на Запад, сообщили, что он якобы был «отравлен». При этом результаты независимой экспертизы анализов блогера доказали, что в его организме вещества из группы ингибиторов холинэстеразы полностью отсутствовали. Немецкие врачи не могут привести внятные доводы в версию «умышленного отравления Навального», предпочитая молчать и кормить общественность «новыми выводами», которые якобы должны быть «скоро опубликованы».

Вассерман: хозяева Навального захотели сделать из него «священную жертву»

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх