Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко удивился названной в США уязвимости России

Российские вооруженные силы обладают всеми возможностями для ликвидации любого оружия, производимого США.
2245 27 Августа 2020 13:37 Армия
Коротченко удивился названной в США уязвимости России
Коротченко удивился названной в США уязвимости Россииwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Российская Федерация обладает самыми современными и технологичными оборонными комплексами, позволяющими выявлять вражеские войска, отражать атаки и ликвидировать противника на торгово-промышленных морских пространствах. Об этом «НьюИнформ» рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Ранее ветеран ВМС США, автор книги «Советская военно-морская дипломатия» Брэдфорд Дисмьюкс высказал мнение, что Россия из-за глобализации стала зависимой от использования морских путей и поэтому уязвима в этом плане с точки зрения «стратегического сдерживания».

«С точки зрения эффективности защиты и прикрытия арктического региона, где проходит северно-морской путь, обеспечены все необходимые условия для использования данного маршрута», — заявил Коротченко.

По словам специалиста, оборонные комплексы патрулируют воды всех наших стратегически важных морских путей. На территории Арктики идет активное развертывание зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400, а также оптических вариантов зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Тор-М2ДТ».

Коротченко заявил о подготовленности России отражать атаки США в море/Коротченко:«Любая большая война будет означать тотальный крах для США»

Кроме того, отрабатывается вариант переброски в случае обострения ситуации ЗРК «Тор-М2ДТ» с Кольского полуострова на новые земли для усиления имеющейся там группировки силовых средств противовоздушной обороны.

«Нас не интересуют какие-то оценки, которые высказывают какие-то военные или американские политики. Мы свои проблемы сами знаем, и их решаем», — прокомментировал заявление Дисмьюкса Коротченко.

По словам военного эксперта, Россия – та страна, которая уделяет огромное внимание вооружению, при этом не являясь агрессором. Для максимальной защиты разрабатываются специальные средства для защиты в любых условиях.

«Учитывая, что в данном регионе (Арктике — прим. ред.) военные действия могут вестись только с использованием высокоточного оружия, потому что условия Арктики не позволяют проводить наступательные операции, уделяется внимание именно прикрытию воздушного и космического пространства», — рассказал Коротченко.

Коротченко заявил о подготовленности России отражать атаки США в море/Коротченко:«Любая большая война будет означать тотальный крах для США»

Именно по этой причине современные системы адаптируют под условия критически низких температур без понижения качества их прицельности и количества других функциональных возможностей.

«Наша задача, если возникнет необходимость, уничтожать крылатые ракеты и их носители. Северный морской путь функционирует бесперебойно, в ближайшее время он будет круглогодичным за счет принятия новых атомных мощных ледоколов, которые будут способны постоянно обеспечивать проход судов и караванов», — заявил Коротченко.

Как сказал эксперт, когда это произойдет, силы средств противовоздушной обороны будут по максимуму прикрывать Арктику от возможного воздействия врага. Поэтому он считает глупостью заявления американцев насчет российской неподготовленности.

«ЗРК «Тор-М2ДТ» гарантировано уничтожает любого класса цели в зоне своего прикрытия от беспилотников, крылатых ракет и заканчивая самолетами стратегической авиации. У нас все надежно прикрыто. Любая большая война будет означать тотальный крах для США, поэтому все эти уязвимости только в мозгах аналитика, не более того», — заключил Коротченко.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх