Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скандал с "отравлением" Навального выгоден Западу и соратникам блогера

Инцидент с "отравлением" главы ФБК (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального был выгодным только для его сторонников, которые стремятся подогреть интерес к персоне блогера. Такую точку зрения высказал политолог Леонид Крутаков.
97 27 Августа 2020 14:13 Общество
Скандал с "отравлением" Навального выгоден Западу и соратникам блогера
Скандал с "отравлением" Навального выгоден Западу и соратникам блогераinstagram.com-navalny
Загрузка...

Деятельность Навального как политика себя давно исчерпала, поэтому складывающаяся ситуация с его "отравлением" выгодна только его единомышленникам и западным кураторам, считает эксперт. Громкие скандалы и потеря репутации негативно сказались на имидже главы ФБК (признан иноагентом в РФ) в либеральных кругах, что могло привести к попытке снова вызвать интерес к персоне блогера.

"Я не берусь утверждать однозначно, но то, что это (история с «отравлением» — прим.ред.) сработало как дополнительный катализатор интереса к Навальному — безусловно", — заявил Крутаков изданию iReactor.

Подобной точки зрения придерживается и бизнесмен Евгений Пригожин. Накануне он опубликовал заявление, в котором отметил, что выгоду от "отравления" Навального получили только его сторонники.

"Такая оппозиция, как Навальный, власти нужна. Он — самовластный психически неуравновешенный человек, который не мог ни с кем договориться. Смерть Навального ни власти, ни его политическим врагам не выгодна. Он — ничтожество, которое потеряло авторитет даже у своих коллег. Смерть или увечья Навального были выгодны исключительно его соратникам и хозяевам, которые понимали, что никакого толку от него больше не будет", — приводит слова Пригожина пресс-служба компании "Конкорд".

Блогер Алексей Навальный был госпитализирован в омскую больницу 20 августа из-за самочувствия, которое ухудшилось во время перелета из Томска в Москву. После стабилизации состояния главу ФБК транспортировали в немецкую клинику "Шарите".

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх