Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Telegram-канал Kotsnews: вина за инцидент с патрулем РФ в САР лежит на США

Столкновение американских и российских военных в Сирии произошло исключительно по вине военнослужащих США, которые нарушили договоренность. В этом уверен военный корреспондент Издательского дома "Комсомольская правда" Александр Коц.
412 27 Августа 2020 15:40 Армия
Telegram-канал Kotsnews: вина за инцидент с патрулем РФ в САР лежит на США
Telegram-канал Kotsnews: вина за инцидент с патрулем РФ в САР лежит на СШАФедеральное агентство новостей-Ахмад Марзук
Загрузка...

Попытка заблокировать движение российского военного патруля в Сирийской Арабской Республики обернулась для военнослужащих США травмами. Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, как передает ТАСС, в телефонной беседе с председателем Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марком Милли напомнил, что американская сторона была заранее уведомлена о прохождении российского патруля.

Коц в своем Telegram-канале Kotsnews процитировал слова Герасимова, добавив, что к наземному патрулю присоединился вертолет ВКС РФ. Он считает, что американцев предупредили, дав всю необходимую для безопасного передвижения информацию, а потому в инциденте виноваты только они сами.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх