Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Психолог Коваленко рассказал, как избежать травли ребенка в Сети

Психолог-полиграфолог Коваленко посоветовал родителям интересоваться жизнью ребенка.
201 27 Августа 2020 16:53 Наука
Психолог Коваленко рассказал, как избежать травли ребенка в Сети
Психолог Коваленко рассказал, как избежать травли ребенка в Сетиpixabay.com-
Загрузка...

В современном мире все больше детей сталкиваются с кибербуллингом: негативными комментариями, оскорблениями и даже травлей. Об этом сообщил руководитель «Международного центра психофизиологических исследований» Максим Коваленко в беседе с Nation News.

«Когда человек готов к чему-то, у него это не вызовет ни опасности, ни стресса. Если ты едешь и понимаешь, что через десять метров глубокая яма, то ты либо затормозишь, либо ее объедешь. А если ты едешь и не знаешь об этом, то ударишься и можешь попасть в ДТП», — рассказал психолог.

Специалисты «Лаборатории Касперского» выявили, что 41% детей скрывают от родителей свою деятельность в интернете, а также публикуют о себе большое количество информации.

Психолог считает, что мамы и папы должны знать, чем живет их ребенок. С ним необходимо общаться и быть верным другом, иначе он будет жить в социальном мире и обретет виртуального авторитета.

«И он живет в этом социальном мире, для него там появляются авторитеты. И по прошествии определенного времени он не будет слушать ни родителей, никого. Он будет жить там и будет слушать тех, кто в соцсетях», — подытожил Коваленко.

Ранее «НьюИнформ» сообщил, что использование замороженных эмбрионов не повышает вероятность зачатия. Ученые утверждают, что при искусственном оплодотворении перенос «свежих» эмбрионов намного эффективнее. 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх