• 21 января 2022
)

Заслуженный военный летчик РФ: инфовойна США против России стала модой

Заслуженный военный летчик РФ: инфовойна США против России стала модой
Ньюинформ  /  pixabay.com
Желание противостоять Китаю и России не выходит из головы главы Пентагона Марка Эспера. Заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов отметил, что в США стало модой пугать общественное мнение "российской угрозой", оправдывая собственную агрессию.

Оптимальное распределение сил в Индо-Тихоокеанском регионе с целью противодействия России и Китаю в качестве задачи для Пентагона поставил министр обороны США Марк Эспер. Заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала "Слово и Дело" отметил различие между действиями США и России в Мировом океане. Если ВМФ РФ занят защитой своих морских границ, то корабли ВМС США находятся вдали от родных берегов.

"Мы в Северной Атлантике, Тихоокеанский рубеж, понятно, там наша государственная граница, наши интересы, мы должны защищаться, а вот, что делают они – это вопрос", — подчеркнул Попов.

Собеседник издания отметил наличие модной тенденции в высказываниях американских политиков, заключающейся в том, что они постоянно говорят о российской угрозе. По словам Попова, они даже агрессивнее выражаются, чем военные, но теперь вот и глава оборонного ведомства США позволил себе резкие заявления.

"Сейчас модно иногда погонять и упоминать о России – на всякий случай, как средство запугивания мировой общественности", — заключил Владимир Попов.