• 05 августа 2021
Стоцкая призвала всех россиян бороться за возвращение Шугалея домой
wikipedia.org  /  CCO

Россияне могут помочь незаконно удерживаемым в Ливии россиянам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану. Об этом рассказала известная певица и актриса Анастасия Стоцкая в социальной сети Instagram.

"Если вы не слышали про российского социолога Максима Шугалея, то этот пост для вас! В 2019 году он отправился в Ливию по работе, но домой так и не вернулся, ведь его взяли там в плен. И вот целый год Максим сидит в тюрьме и не знает, сможет он выбраться оттуда или нет!" — рассказала своим фолловерам звезда.

Стоцкая призвала поклонников рассказать о проблеме российских социологов, ведь только неравнодушные пользователи Сети могут повлиять на ситуацию и "вернуть Макса домой".

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан уже больше года незаконно удерживаются в ливийской тюрьме "Митига". Специалисты Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) приехали в Ливию для проведения исследований и подверглись нападению боевиков, подконтрольных так называемому ПНС (Правительство национального согласия) Ливии.

Вернуться назад