Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко назвал главный критерий конкурентности нового ПП Калашникова

В подмосковном парке «Патриот» проходит шестой международный военно-технический форум «Армия-2020».
539 27 Августа 2020 19:04 Политика
Коротченко назвал главный критерий конкурентности нового ПП Калашникова
Коротченко назвал главный критерий конкурентности нового ПП Калашникова
Загрузка...

Основным показатель конкурентоспособности российского оружия на мировом рынке являются заключенные контракты на его поставку от зарубежных стран. Такое мнение «НьюИнформ» высказал военный эксперт Игорь Коротченко.

На форуме «Армия-2020» концерн «Калашникова» представил свою новую разработку облегченный пистолет-пулемет ППК-20. Оружие создано на базе выпускаемого серийно пистолета-пулемета «Витязь-СН», который с 2005 года находится на вооружении в силовых структурах. При создании пулемета были учтены замечания, выявленные при серийном изготовлении изделия. ППК-20 успешно прошел государственные испытания и признан пригодным для серийного производства.

Последние 60 лет длится противостояние между автоматом Калашникова и американской автоматической винтовки М16 (AR15) Юджина Стоунера. Модификации именно этих двух видов оружия стали наиболее популярными во всем мире.

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что на на форуме «Армия-2020» очень много новых разработок в части вооружения, в том числе инициативных.

 «Сегодня успех представленного вооружения будет определяться наличием государственного оборонного заказа. Если Министерство обороны России заключит контракт на массовое производство того или иного автоматического стрелкового оружия, тогда мы сможем говорить о том, что это будет свидетельствовать о неоспоримых преимуществах оружия», — рассказал эксперт.

По мнению Коротченко, новый ПП — хороший, достойный образец стрелкового оружия. Рассуждая о его рыночной востребованности, эксперт подчеркнул, что о его преимуществе на рынке будут свидетельствовать договора на его закупку от других государств.

Эксперт назвал условие конкурентности на мировом рынке ППК-20 Калашников

«Безусловно пулемет выдающийся. Но о его успехе и конкурентоспособности на внешнем рынке мы можем говорить только после того, как зарубежные страны станут его закупать. Внешнеэкономический контракт, это единственный эффективный критерий, по которому мы можем судить, насколько наше оружие конкурентоспособно с зарубежными образцами. На международном рынке главным критерием успеха является востребованность конкретного вида вооружения», — рассказал военный эксперт.

Новое стрелковое оружие отличается улучшенной эргономикой, повышенной надежностью, также пистолет-пулемет отличается малошумностью стрельбы. ППК-20 разработан под патрон 9х19 миллиметров Luger, у него шестипозиционный телескопический приклад, эргономичная рукоятка, щелевой пламегаситель. Кроме этого, в комплект со стрелковым оружием поставляется сумка из материала с цифровой маскирующей окраской.

Разработчики присвоили оружию название «9 мм пистолет-пулемет Калашникова ППК-20». По словам представителей концерна, это сделано с целью увековечения памяти заслуженного конструктора РФ Виктора Калашникова.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх