Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Молчание немецких врачей о состоянии Навального назвали "подозрительным"

Алексей Навальный находится в немецкой клинике "Шарите" вот уже несколько дней, и кроме сомнительных утверждений о якобы отравлении блогера широкая общественность от медиков ничего не услышала. Молчание затянулось и выглядит подозрительно.
261 27 Августа 2020 19:06 Общество
Молчание немецких врачей о состоянии Навального назвали "подозрительным"
Молчание немецких врачей о состоянии Навального назвали "подозрительным"instagram.com-navalny
Загрузка...

Медики берлинской клиники "Шарите", где находится впавший в кому Алексей Навальный, за все время его пребывания там сделали только одно голословное заявление. Врачи утверждают, что блогера отравили веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. При этом они так и не уточнили, каким именно. Российские коллеги указывали на иной диагноз — нарушение обмена веществ, приведшее к резкому падению сахара в крови. Диагнозы расходятся, но у медиков РФ больше доказательств. В то же время "Шарите" молчит уже давно.

Странную ситуацию вокруг "отравления" Навального изданию iReactor прокомментировал депутат ГД, экс-главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его мнению, молчание медиков ФРГ подозрительно. Оно может означать, что версия об "отравлении" блогера все же не подтвердилась. Правильным шагом, добавил он, было бы собрать консилиум врачей.

"Можно было бы собрать российских и немецких врачей, чтобы проанализировать все имеющиеся данные, высказать свои позиции. Человек – не машина, у каждого болезнь протекает по-разному. Консилиум является высшей формой поиска истины", — уверен парламентарий.

Выводы "Шарите" относительно диагноза Алексея Навального он назвал поспешными, припомнив также прошлое немецкой медицины, представители которой многие годы ставили опыты над людьми.

Накануне своим мнением о ситуации с блогером поделился петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. По его словам, смерть Навального могла быть выгодна только его соратникам и хозяевам, которым он перестал приносить пользу.

Независимые специалисты ранее провели исследования анализов Навального. Они опровергли версию того, что блогер отравился токсичными веществами.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх