Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Животный белок опасен для некоторых людей

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал об опасности животного белка.
50 27 Августа 2020 19:28 Наука
Животный белок опасен для некоторых людей
Животный белок опасен для некоторых людейpixabay.com-
Загрузка...

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в комментарии Nation News заявил, что дефицит животного белка для некоторых людей может представлять угрозу.

«Когда мы получаем лишь растительный белок, у нас возникает дефицит аминокислот. Это особенно опасно для детей и подростков, беременных, кормящих женщин. Этот дефицит трудно перекрыть», — отметил доктор.

Также Гинзбург рассказал, что животный белок очень важен для беременных женщин, детей и пациентов после тяжелой болезни.

В современном мире для людей, которые решили стать вегетарианцами или веганами, существует целое изобилие растительных заменителей пищи животного происхождения.

Главное - это соблюдать баланс и не допускать переизбытка или дефицита белка в организме.

«С одной стороны, избыток аминокислот проявляется токсично, с другой стороны, при их дефиците страдает белковый синтез. Для людей с повышенной потребностью в белке — подростков, беременных женщин, людей, восстанавливающийся после тяжелых заболеваний, это будет проявляться в пониженном иммунитете, анемии», — подытожил Гинзбург.

Напомним, что команда из департамента биомедицинских наук Миланского университета обнаружила, что комплекс простых упражнений на растяжку делает артерии мягче и гибче. 
Для исследования команда распределила 39 здоровых участников. Первая половина выполняла растяжку ног пять раз в неделю, а вторая совсем не занималась спортом. После 12 недель тестов, чтобы оценить, как растяжки влияют на кровоток в ногах и предплечьях, исследователи обнаружили, что у испытуемых улучшилось кровообращение.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх