Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог назвал правдоподобной версию об отравлении Навального Западом

Политолог Руслан Осташко назвал правдоподобной версию, что блогера Алексея Навального могли отравить его соратники или западные хозяева. Ранее такой сценарий не исключил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.
457 27 Августа 2020 19:55 Политика
Политолог назвал правдоподобной версию об отравлении Навального Западом
Политолог назвал правдоподобной версию об отравлении Навального Западомpolitexpert.net-Аврора Зорина
Загрузка...

Бизнесмен заявил, что смерть основателя признанного иноагентом ФБК Алексея Навального невыгодна российской власти либо политическим противникам блогера. Причиной этому Пригожин указал потерю авторитета Навального среди других оппозиционеров.

"Поэтому, господа, версий случившегося две: первая — если отравили, то по заказу его собственных зарубежных хозяев, включая его "генетических отца и мать" — Ходорковского и Обаму", — сообщили в пресс-службе компании "Конкорд" со ссылкой на слова Евгения Пригожина.

Бизнесмен также заверил журналистов, что юристы его компании сделают все, чтобы вернуть долг признанного в России иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией". Предприниматель выразил надежду, что блогер останется жив. Пригожин намерен выяснить, по чьему заказу ФБК делал свои "резонансные" псевдорасследования и кто за них платит, передает ФАН.

Версия бизнесмена выглядит наиболее правдоподобной, отметил политолог Осташко. Долгое время Навальный был агентом Запада в России, но не добился результатов, поэтому предположение, что блогера отравили его же соратники, может быть верным.

Осташко отметил, что Пригожин использовал против блогера его же оружие, присущее либералам — финансовое давление, победу в судах и т. д. Бизнесмен оплатил издержки комбината "Московский школьник" и может требовать с основателя ФБК эти деньги. Глава "Конкорда" показал пострадавшим от действий Навального, что клеветники могут получать многомиллионные штрафы, отметил политолог.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх