Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецкор ФАН принял участие в "охоте" на боевиков ИГИЛ с ополченцами шайтат

Активизация недобитых остатков запрещенного в РФ "Исламского государства" в окрестностях трассы Дейр-эз-Зор — Пальмира, заставила племя шайтат организовать ополчение. Спецкор ФАН отправился с ополченцами в рейд в поисках террористов.
619 27 Августа 2020 20:12 Армия
Спецкор ФАН принял участие в "охоте" на боевиков ИГИЛ с ополченцами шайтат
Спецкор ФАН принял участие в "охоте" на боевиков ИГИЛ с ополченцами шайтатФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Нападения выживших террористов запрещенной в РФ организации "Исламское государство"1 в окрестностях трассы Дейр-эз-Зор — Пальмира начали учащаться в июле 2020 года. Федеральное агентство новостей рассказало, что террористы обнаглели настолько, что стали устраивать нападения на мирных сирийцев не только ночью, но и днем, и даже захватили блокпост вблизи Дейр-эз-Зора. Ополченцы из арабского племени шайтат решили навести порядок в регионе.

Спецкор Федерального агентства новостей договорился с ополченцами съездить с ними в рейд, во время которого ожидалось обнаружить террористов. Они отправились вглубь пустыни, где местами можно было увидеть разрушенные войной строения.

Как рассказывает в своем репортаже спецкор ФАН, бойцы ополчения действовали с полным знанием военной тактики, используя грязь для маскировки автомобилей, и обходя все подозрительные места. В этом рейде обнаружить террористов не удалось, но если бы ополченцы на них наткнулись, то, по их словам, ввязались бы в бой.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх