Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко назвал шедевром новый российский комплекс ПВО «Абакан»

Международный форум «Армия-2020» стал для Минобороны и предприятий военно-промышленного комплекса площадкой презентации нового военного оружия и техники.
6390 27 Августа 2020 20:50 Политика
Коротченко назвал шедевром новый российский комплекс ПВО «Абакан»
Коротченко назвал шедевром новый российский комплекс ПВО «Абакан»Федеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Новейшие российские вооружения противовоздушной обороны, представленные на форуме «Армия-2020», заслуживают приоритетного внимания и достойно конкурируют на мировом рынке. Такое мнение «НьюИнформ» высказал военный эксперт Игорь Коротченко.

На Международном форуме «Армия-2020», который проходит сейчас в подмосковном парке «Патриот», концерн «Алмаз-Антей» презентовал пусковую установку 51П6Е2 из состава перспективного комплекса противоракетной обороны «Абакан». Это вооружение способно сбивать тактические и оперативно-тактические баллистические ракеты.

По мнению экспертов, «Абакан» может стать прямым конкурентом американским комплексам Patriot, у него аналогичные возможности, и он может вести борьбу со «стелс»-целями, и при этом имеет гораздо меньшую стоимость.

Первоочередная задача зенитного ракетного комплекса нестратегической противоракетной обороны — борьба с баллистическими целями. Максимальная дальность поражения 30 км при высоте — 25. Одновременно на одну цель могут наводиться две ракеты, причем интервал между пусками составляет всего две секунды.

Коротченко уверен, что оружие России достойно конкурирует на мировом рынке

Военный эксперт Игорь Коротченко по достоинству оценил новое вооружение и считает, что многие страны проявят интерес к его приобретению.

«Я считаю, что новый комплекс нестратегической противоракетной обороны «Абакан» — это шедевр. Он впервые демонстрируется широкой публике и заслуживает большого внимания. Очевидно, что многие страны вслед за закупками системы С-400 и «Антей-4000» заинтересуются этим комплексом. Хочу отметить, что это оружие для уничтожения тактических и оперативно-тактических ракет противника, поэтому он и называется — нестратегическим», — объяснил эксперт.

В числе других образцов, заслуживающих внимание, Коротченко назвал зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «ТорМ-2».

«Это хит на мировом рынке, ничего лучшего сегодня действительно нет, десятки стран уже его закупили, другие государства находятся в стадии обсуждения и заключения договоров. Подобные образцы российского вооружения, на мой взгляд, заслуживают приоритетного внимания», — заключил эксперт.

Коротченко уверен, что оружие России достойно конкурирует на мировом рынке

ЗРК «Тор-М2» разработан в 1982 году. Прошедший не одну модификацию на данный момент является одним из лучших ЗРК в мире. В его задачи входит прикрытие важных гражданских и военных объектов, прикрытие пехоты и бронетехники на марше, уничтожение беспилотных летательных аппаратов, самолетов и вертолетов, крылатых ракет и авиабомб. Точность попадания этого ЗРК — 0.2 метра.

Боевые возможности комплекса в последней модификации поражают даже зарубежных военных экспертов. Он одновременно может вести огонь по четырем разным целям, включая ракеты, беспилотники, самолеты и вертолеты. Скорость полета ракеты — 1000 м/с, а система управления ракетой полностью помехозащищенная. Также появилась возможность пуска ракет на полном ходу, точность составила 95%.

ЗРК «ТорМ-2» это один из лучших и перспективных комплексов, у него есть большой ресурс. В настоящее время комплекс стоит на вооружении в 15 странах мира.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх