Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналист не исключил причастность Ходорковского к ЧП с Навальным

Врачи из Германии специально тянут время с комментариями по поводу состояния блогера Алексея Навального, заявил журналист Олег Лурье.
676 27 Августа 2020 20:38 Политика
Журналист не исключил причастность Ходорковского к ЧП с Навальным
Журналист не исключил причастность Ходорковского к ЧП с Навальнымinstagram.com-navalny
Загрузка...

По его словам, немецким медикам придется оправдывать поспешные версии президентов государств, которые заявили, что это "отравление", передает "ПолитЭксперт".

Сейчас Навальный проходит лечение в немецкой клинике Charite, но медики не торопятся давать комментарии на тему самочувствия основателя "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ). Представители американского и некоторых европейских правительств уже успели связать произошедшее с РФ, начали говорить о санкциях и необходимости оказать давление на Москву.

Лурье подчеркнул, что с такими громкими заявлениями сотрудники Госдепа США и некоторые главы стран поторопились. Он считает, что своими заявлениями политики обрекли немецких врачей на "подбивание" диагноза под их слова.

"Если же немецкие врачи это опровергнут, то представляете, в каком положении окажется Меркель, Госдеп и все прочие? И сейчас у ребят задача как-то что-то придумать и натянуть на эту версию", — отметил он.

По мнению журналиста, в настоящее время перед сотрудниками немецкой клиники стоит задача потянуть время и найти устраивающую формулировку, конечно, нарушив в этом случае клятву Гиппократа. Также Лурье уверен, что для медиков это уже вторично.

Лурье добавил, что смерть Навального была бы выгодна как Западу, так и определенным персонажам, в основном, беглому олигарху Михаилу Ходорковскому.

Ранее Пригожин отметил, что немецкие врачи также будут спешно создавать доказательства после "устроенной на весь мир истерики".

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх