Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Объективного расследования на Западе можно не ждать: Марков об "отравлении" Навального

Директор Института политических исследований Сергей Марков отметил, что ситуация с госпитализацией блогера Алексея Навального выгодна для его иностранных инвесторов.
70 27 Августа 2020 21:56 Общество
Объективного расследования на Западе можно не ждать: Марков об "отравлении" Навального
Объективного расследования на Западе можно не ждать: Марков об "отравлении" НавальногоФедеральное агентство новостей-Вячеслав Дружинин
Загрузка...

Сведения о том, что самочувствие блогера ухудшилось на борту самолета, появились 20 августа. Из-за этого пилоты приземлились в аэропорту Омска, где Навального госпитализировали в местную больницу. Однако вскоре за блогером на самолете прилетели немецкие врачи, которые забрали основателя "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) в ФРГ, после того как его состояние удалось стабилизировать.

Марков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей пояснил, что врачи клиники напишут своему пациенту тот диагноз, который будет выгоден для спонсоров клиники, и ожидать, что появится реальная информация, не приходится. Похожее развитие событий происходит в суде по делу о сбитом самолете MH17.

"Да не будет никакого справедливого следствия ни по делу MH17, ни по Навальному", — отметил он.

Похожего мнения придерживается бизнесмен из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин, который высказал свое мнение о госпитализации блогера изданию "Страна Советов on-line". Он подчеркнул, что возможная смерть блогера выгодна его инвесторам и сторонникам, но никак не российским властям.

"Он (Навальный. — Прим. ФАН) ничтожество, которое потеряло авторитет даже у своих коллег. Смерть или увечья Навального были выгодны исключительно его соратникам и хозяевам, которые понимали, что никакого толку от него больше не будет", — приводит его мнение пресс-служба компании "Конкорд".

Также Марков напомнил, что в клинике проходил лечение бывший президент Украины Виктор Ющенко. У политика якобы диагностировали отравление медленными ядами, однако позже это не помешало ему принять участие в выборах на пост лидера страны.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх