Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иванов: партнеры Навального из Лондона могли "отравить" блогера

Ситуация с "отравлением" блогера Алексея Навального выгодна его спонсорам из-за рубежа. Такое мнение выразил политолог Олег Иванов.
230 27 Августа 2020 22:26 Общество
Иванов: партнеры Навального из Лондона могли "отравить" блогера
Иванов: партнеры Навального из Лондона могли "отравить" блогераinstagram.com-sobollubov
Загрузка...

Накануне петербургский бизнесмен Евгений Пригожин ответил на вопросы СМИ и выразил надежду, что глава признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) останется жив. По его словам, такие люди "важны" для России.

"Он самовластный, психически неуравновешенный человек, который не мог ни с кем договориться. Смерть Навального ни власти, ни его политическим врагам не выгодна", — подчеркнул он.

Политолог Олег Иванов в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" рассказал, почему Запад настаивает на версии "отравления" Навального, даже если это никак не подтвердится. Блогер стал разменной монетой в руках тех, кто противостоит правительству РФ.

"Ситуация с Навальным выгодна тем, кто "борется" против российской власти. Это оппозиция внутри страны, оппозиция, которая находится в Лондоне, – намекаю на Ходорковского, и, соответственно, те западные "партнеры", которые выступают против независимого курса России во внешней политике", — подчеркнул он.

Ранее Пригожин выкупил долг ФБК, Любови Соболь и Навального перед "Московским школьником". Теперь бизнесмен намерен получить от представителей либеральной общественности десятки миллионов.

"Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен", — приводит слова предпринимателя пресс-служба компании "Конкорд".

Пригожин допускает, что если главу ФБК отравили, то это произошло по инициативе его западных спонсоров. Также к этому могут быть причастны сторонники Навального.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх