• 02 декабря 2021
)
"Требуется помощь каждого": Глызин призвал россиян поддержать Шугалея
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov/Russian Look

Проблема похищения граждан России, которые находились в североафриканской стране по работе и были задержаны без предъявления каких-либо обвинений, содрогнула Рунет. Так, заслуженный артист РФ Алексей Глызин присоединился к флешмобу отечественных звезд, организованному для привлечения внимания к ситуации социологов.

"Такого не должно быть в 21 веке! Человек, изображенный на моей футболке — российский социолог Максим Шугалей. Он попал в беду в чужой стране, и теперь ему требуется помощь каждого из нас. Поделитесь его историей с друзьями, родными и знакомыми. Пусть каждый знает, что русские своих не бросают!" — написал Глызин на своей странице в Instagram.

В мае прошлого года российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию для проведения исследования, имея при себе все необходимые подтверждающие документы. Их похитили и поместили в тюрьму "Митига". Со слов побывавших там заключенных известно, что россиян морили голодом и подвергали наказаниям.

"Требуется помощь каждого": Глызин призвал россиян поддержать Шугалея
 /  Кадр из фильма «Шугалей»

Весной текущего года на российские экраны вышел фильм "Шугалей", снятый по мотивам событий в североафриканском государстве. Он был высоко оценен критиками. Вторая часть нашумевшей картины, призванной обратить внимание на проблему, выйдет осенью этого года.

Вернуться назад