Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Советник Палаты представителей призвал ПНС уйти в отставку

Турция на фоне акций протеста мирных граждан Ливии перебросила в Сирт наемников и военную технику. В Палате представителей Ливии назвали условие для завершения митингов: Правительство национального согласия (ПНС) Ливии должно уйти в отставку.
295 28 Августа 2020 0:49 Политика
Советник Палаты представителей призвал ПНС уйти в отставку
Советник Палаты представителей призвал ПНС уйти в отставкуflickr.com-BRQ Network
Загрузка...

Арабское издание Аlmarsad с отсылкой на советника председателя Палаты представителей Ливии Фатхи Марими сообщает, что близ Сирта, несмотря на режим прекращения огня, проходит мобилизация наемников и военной техники. На западе страны замечена активность катеров и линкоров.

На сегодня Палата представителей ждет вывод иностранных войск и наемников, которых Турция перебросила при поддержке Катара, говорит Марими. Данное условие не устраивает Анкару.

"Мы ждем, когда МООНПЛ запустит процесс диалога между сторонами для поиска выхода из кризиса. Режим прекращения огня был установлен после международных контактов, чтобы начать диалог по урегулированию ситуации в регионе", — подчеркнул Марими.

В рамках обсуждения ситуации в Ливии Фатхи Марими заявил, что местное население недовольно тотальным контролем Правительства национального согласия (ПНС) над Центральным банком Ливии, электроэнергетической компанией и местными органами власти.

"ПНС должно уйти в отставку и оставить вопрос власти в руках ливийцев, чтобы они выбирали того, кто их будет представлять и обеспечивать предметами первой необходимости", — сказал он.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх