Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мисмари: Анкара превратит порт Триполи в военно-морскую базу Турции

Турецкие власти в ближайшее время собираются открыть военно-воздушную и военно-морскую базу в ливийской Мисурате. Об этом заявил официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари.
1883 28 Августа 2020 5:21 Армия
Мисмари: Анкара превратит порт Триполи в военно-морскую базу Турции
Мисмари: Анкара превратит порт Триполи в военно-морскую базу ТурцииФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Он напомнил, что раньше гражданский порт города Мисурата выполнял функцию главной экономической артерии Ливии, однако интервенты из Анкары, поставляя через него новые партии оружия и джихадистов на запад, превратили этот объект в военный.

"Военно-морская база Аль-Хомс, которая является одной из крупнейших военно-морских баз Ливии, теперь тоже находится под контролем турок и обслуживается на катарские средства", — напомнил Мисмари.

Спикер ЛНА уверен, что с помощью размещения военных баз Турция пытается усилить свое присутствие на ливийской территории. Он также напомнил, что в армии Хафтара есть вся необходимая информация, а данные о том, что Турция заняла базы, уже давно ни для кого не секрет.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх