Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Латвийский депутат заявил о важности "ненавистного русского языка"

Для стабилизации ситуации с портом в Риге властям необходимо вести переговоры с Россией на "ненавистном русском языке", об этом заявил глава фракции партии "Согласие" в Сейме Латвии Янис Урбанович.
333 28 Августа 2020 9:53 Политика
Латвийский депутат заявил о важности "ненавистного русского языка"
Латвийский депутат заявил о важности "ненавистного русского языка"flickr.com-Maurice van Gestel
Загрузка...

Как написал депутат в Facebook, сейчас правительство совершенно не интересуется судьбой порта, между тем снижение объема переваленных грузов в рижском порту составило 26,7%. По словам Урбановича, ситуация не находится на контроле у премьер-министра страны, хотя порт является важнейшим объектом Риги. Депутат уверен, что необходимо налаживать контакт с Россией и вести переговоры на русском языке, чтобы наладить ситуацию.

"Необходимы наработанные контакты, переговоры, в том числе на ненавистном русском языке... И много работать. Но почему-то ни о чем подобном не слышно", — говорит Урбанович.

Латвийские власти отказались признавать Светлану Тихановскую новым президентом Белоруссии, сообщает "Царьград".

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх