Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Какие категории россиян получат дополнительные выплаты в сентябре

Семьи с детьми, которые ранее не оформляли заявление на детские выплаты, могут в сентябре получить 35 000 рублей.
2400 28 Августа 2020 12:00 Общество
Какие категории россиян получат дополнительные выплаты в сентябре
Какие категории россиян получат дополнительные выплаты в сентябре
Загрузка...

Журналисты «НьюИнформ» перечислили категории граждан, которые могут получить дополнительные денежные выплаты в сентябре 2020 года.

1. Выплаты врачам

Бонусы врачам и медикам, которые борются с COVID-19, будут выплачиваться в сентябре, октябре и ноябре «в том или ином виде». Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Денежные бонусы медицинским работникам, контактирующим с зараженными коронавирусом пациентами, будут поступать согласно двум постановлениям Правительства — № 415 и № 484.

Врачи скорой помощи могут рассчитывать на получение 80% среднемесячного дохода от трудовой деятельности в соответствующем субъекте России за девять месяцев 2019 года. Среднему медперсоналу скорой помощи полагается 40%, младшему медперсоналу скорых бригад, фельдшерам (медицинским сестрам) по приему вызовов – 20%, врачам поликлиник, в том числе инфекционистам, врачам общей практики (семейным врачам), педиатрам, терапевтам, пульмонологам — 80%, среднему медицинскому персоналу поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) — 40%, младшему медицинскому персоналу поликлиник и ФАПов — 20%, врачам стационаров (в том числе инфекционистам, анестезиологам-реаниматологам) — 100%, среднему медперсоналу стационаров — 50%, а младшему медперсоналу стационаров — 30%.

Также медицинским работникам полагаются президентские выплаты за работу в ковидных стационарах: бонус врачам за это составляет 80 000 рублей, среднему медперсоналу — 50 000 рублей, младшему медицинскому персоналу — 25 000 рублей. Врачи скорой помощи, взаимодействующие с пациентами с коронавирусом, могут рассчитывать на 50 000 рублей, а фельдшеры, медсестры и водители на 25 000 рублей.

Какие категории россиян получат дополнительные выплаты в сентябре

2. Выплаты семьям с детьми

Семьи, которые ранее еще не получали детские выплаты, могут в сентябре забрать 15 000 рублей (по 5 000 за апрель, май и июнь) на каждого ребенка до трех лет. Также им полагаются президентские выплаты - по 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет за июнь и июль.

Таким образом, если семьи с детьми, рожденными в июне, еще не получили положенные им деньги, то в сентябре они могут рассчитывать на единовременную помощь до 35 000 рублей. Напомним, что оформить заявления на все эти бонусы нужно до конца сентября 2020 года. Подробную информацию можно получить на сайте госуслуг.

Что касается президентских выплат в размере 10 000 рублей на каждого ребенка до 16 лет семьям, которые уже получали бонус в июне и июле, то на данный момент официальной информации об этом нет.

Какие категории россиян получат дополнительные выплаты в сентябре

3. Выплаты безработным

Россияне, которые лишились работы (по разным причинам) после 1 марта 2020 года, в сентябре могут рассчитывать на повышенное пособие, составляющее 12 130 рублей.

Аналогичная помощь также предусмотрена и индивидуальным предпринимателям, прекратившим профессиональную деятельность (по разным причинам) после 1 марта 2020 года.

Родители, потерявшие работу, помимо других выплат, могут рассчитывать на бонус в размере 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка (это пособие может оформить только один родитель).

Заявление на выплаты необходимо подать до конца сентября 2020 года. Подробная информация находится на сайте госуслуг.

Какие категории россиян получат дополнительные выплаты в сентябре

4. Выплаты педагогам

С 1 сентября школьные учителя, взявшие на себя классное руководство, должны получить надбавку в размере 5 000 рублей. В тоже время педагог, осуществляющий классное руководство сразу у двух классов, может рассчитывать на дополнительные 10 000 рублей (плюс районные коэффициенты и процентные надбавки, если таковые предусмотрены нормативными актами). Данная выплата никак не зависит от количества школьников и схожих факторов.

Важно отметить, что выплата в размере 5 000 рублей за классное руководство осуществляется дополнительно к выплате за классное руководство, установленной в субъекте Российской Федерации по состоянию на 31 августа 2020 года. Снижение размера указанной выплаты категорически запрещено на законодательном уровне.

Какие категории россиян получат дополнительные выплаты в сентябре

5. Выплаты многодетным семьям

В сентябре дополнительные выплаты могут получить многодетные семьи на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и спортивной формы. Сейчас этот бонус составляет 4 467 рублей.

Выплаты к школе многодетным семьям могут назначаться как по количеству детей-школьников в семье, так и в качестве разового денежного начисления.

Все бонусы малообеспеченным и многодетным семьям назначаются по распоряжению органов соц. защиты. Именно туда нужно обращаться с заявлением для подтверждения льготного статуса. Отметим, что многодетной считается семья, в которой есть 3 и более несовершеннолетних ребенка.

Какие категории россиян получат дополнительные выплаты в сентябре

6. Выплаты малообеспеченным семьям

К малообеспеченным относятся семьи, чей средний доход не превышает определенного показателя. Обычно доход коррелируют с прожиточным минимумом, действующим на дату подачи заявления. При этом субъекты РФ могут самостоятельно устанавливать критерий малообеспеченности ниже или выше прожиточного минимума. Россиянам важно проверять эту информацию в органах соц. защиты по месту проживания.

В сентябре малообеспеченные семьи могут получить от 1000 до 3000 рублей на каждого ребенка-школьника либо на семью в целом.

Какие категории россиян получат дополнительные выплаты в сентябре

Опрос по теме
Вы получали какие-либо дополнительные выплаты?
Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх