Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Липовой: морские границы — слабое место США, а не России

Председатель Президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой России генерал-майор Сергей Липовой объяснил, почему РФ может не бояться кораблей НАТО.
759 28 Августа 2020 11:57 Армия
Липовой: морские границы — слабое место США, а не России
Липовой: морские границы — слабое место США, а не Россииmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Из-за глобализации Россия стала зависимой от использования морских путей и поэтому уязвима в этом плане с точки зрения "стратегического сдерживания". Такое мнение ветерана ВМС США, автора книги "Советская военно-морская дипломатия" Брэдфорда Дисмьюкса приводит портал Clio’s Musings.

Корреспонденты NewInform связались по этому поводу с генерал-майором Сергеем Липовым. По его словам, если ветеран ВМС США посмотрит на карту мира, то обнаружит, что Российская Федерация является континентальным государством, которое ведет торговлю в основном сухопутными путями. Собеседник издания подчеркнул, что, если говорить об уязвимости, то морские границы – слабое место Соединенных Штатов. Благодаря своему географическому расположению США зависят от них полностью.

"Поэтому не стоит перекладывать с больной головы на здоровую: у России никаких серьезных проблем в плане поставок продовольствия при блокаде морских путей не будет. Другой вопрос, что военные действия подобного рода давно уже не актуальны, особенно между двумя ядерными державами. Ветерану ВМС США следует поинтересоваться тем, как Россия и Америка живут и взаимодействуют в современном мире, и перестать оглядываться на то, что уже давно стало историей", – резюмировал Сергей Липовой.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх