Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Экономика сегодня": призыв Столтенберга к РФ насчет Белоруссии неуместен

Призыв генсека к России не вмешиваться в политический кризис в Белоруссии политолог Юрий Почта считает неуместным. Он расценивает это как еще один акт информационной войны против нашей страны.
435 28 Августа 2020 13:38 Политика
"Экономика сегодня": призыв Столтенберга к РФ насчет Белоруссии неуместен
"Экономика сегодня": призыв Столтенберга к РФ насчет Белоруссии неуместенflickr.com-NATO
Загрузка...

Запад, который однозначно принял сторону белорусской оппозиции, призывает Россию, ведущую себя сдержанно и нейтрально, не вмешиваться в дела Белоруссии. Политолог Юрий Почта в беседе с корреспондентом ФБА "Экономика Сегодня" назвал подобные призывы неуместными и напомнил, что Белоруссия — это не просто соседняя страна.

"Россия является союзным государством Белоруссии и имеет обязательства в рамках договора об организации коллективной безопасности – это в НАТО отбрасывается в сторону. Страны коллективного Запада или игнорируют не устраивающие их интеграционные процессы, или же воспринимают их, как враждебные", — отметил эксперт.

Юрий Почта подчеркнул двуличность Столтенберга, ибо он, требуя от России не вмешиваться в дела другой страны, возглавляет организацию, которая рассматривается весь мир как сферу своих интересов. Политолог считает, что Запад использует белорусский кризис для очередного акта информационной войны против России, снова стремясь убедить мировое сообщество в том, что за все проблемы в мире должна отвечать Россия.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх