Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Держитесь, помощь близко": Тюльпанова обратилась к российским социологам в Ливии

Участие в акции в поддержку российских социологов, которые находятся в плену в Ливии, приняла экс-супруга футболиста Александра Кержакова Милана Тюльпанова.
111 28 Августа 2020 14:58 Общество
"Держитесь, помощь близко": Тюльпанова обратилась к российским социологам в Ливии
"Держитесь, помощь близко": Тюльпанова обратилась к российским социологам в ЛивииPrt Scr instagram.com-milana_tulpanova
Загрузка...

Россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан могут скоро вернуться на родину, если привлечь к этой проблеме внимание максимально большого количества людей, написала Тюльпанова на своей странице в Instagram.

"Сегодня я хочу поговорить вот о чем. Человека на моей футболке зовут Максим Шугалей. Это российский социолог, которого ливийские власти уже больше года удерживают в заключении", – обратилась она к своим подписчикам.

Тюльпанова также призвала держаться Шугалея и Суэйфана, потому что "помощь уже близко".

Весной 2019 года боевики в Ливии незаконно задержали российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые приехали в североафриканскую страну для проведения исследований. Их поместили в тюрьму "Митига", где россияне находятся по сей день, пишет "ПолитЭксперт".

Весной 2020 года вышел фильм "Шугалей", основанный на реальных событиях жизни российского социолога. Картина вызвала широкий общественный резонанс и была по достоинству оценена зрителями. 29 августа выйдет "Шугалей-2".

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх