Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Зайцев рассказал о последствиях потребления витамина С

Оказывается, именно витамин С — один из важнейших компонентов здорового образа жизни.
114 28 Августа 2020 15:48 Общество
Доктор Зайцев рассказал о последствиях потребления витамина С
Доктор Зайцев рассказал о последствиях потребления витамина Сpexels.com-
Загрузка...

Ежедневное потребление витамина С приводит к улучшению состояния желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и клеток кожи. Об этом, а также о том, какие другие факторы положительно отражаются на здоровье, «НьюИнформ» рассказал кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

Ранее ученые из Университета Восточной Англии опубликовали исследование, результаты которого показывают, что витамин С способствует сохранению мышц в старости. В эксперименте участвовали две группы людей в возрасте от 42 до 82 лет. Группа, получавшая в течение определенного времени витамин С в качестве пищевой добавки, чувствовала себя физически лучше, чем та, которая питалась, как обычно.

«Я полностью поддерживаю идею «кормления» организма витамином С, потому что он оказывает колоссальное положительное воздействие на человека начиная с его нахождения в утробе матери», — заявил Зайцев.

По словам специалиста, дети, чьи матери во время беременности потребляют пищу с высоким содержанием этого витамина, рождаются в среднем с более высокими показателями здоровья, чем другие.

Доктор Зайцев рассказал о неожиданных/лечебных свойствах витамина С

Витамин С содержится в так называемой кислой среде: апельсинах, лимонах и прочих цитрусовых. Поэтому складывается ощущение, что при потреблении витамина С повышается кислотность, которая раздражает стенки желудка. Доктор Зайцев рассказал, что это иллюзия, если речь идет о потреблении адекватного количества продуктов с высоким содержанием витамина С.

«Напротив, если человек потребляет продукты, богатые витамином С порционно, это только улучшает работу ЖКТ. Потому что такая пища оказывает на желудок ощелачивающее действие, стимулируя вывод из организма шлаков и токсинов», — объяснил Зайцев.

Кроме того, по словам специалиста, комбинация воды и витамина С благотворно влияет на внутриклеточное питание. Поэтому врач рекомендует разбавлять концентрированные соки лимона и лайма водой.

Доктор Зайцев рассказал о неожиданных/лечебных свойствах витамина С

«Главное — соблюдать меру. Передозировка опасна кожными заболеваниями и проблемами ЖКТ», — предупредил доктор.

Специалист подчеркнул, что «не единым витамином С» надо питаться. Внимание нужно уделять и другим витаминам. Особенно важны кальций, магний и витамины группы B. Очень важно для поддержания здоровья организма правильно питаться и потреблять достаточное количество воды.

«Витамин С, чистая вода, свежий воздух и сон – основные компоненты здоровья и энергии», — заключил врач.

Почитайте, что делать, если вам сложно придерживаться рекомендованной суточной нормы воды.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх