Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ему нужна наша помощь: рэпер Биттуев просит россиян поддержать Шугалея

Известный танцор и рэпер Мухаммад Биттуев присоединился к флешмобу, посвященному удерживаемым в Ливии российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану. Он попросил своих подписчиков обратить внимание на эту историю.
94 28 Августа 2020 15:21 Общество
Ему нужна наша помощь: рэпер Биттуев просит россиян поддержать Шугалея
Ему нужна наша помощь: рэпер Биттуев просит россиян поддержать ШугалеяКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Рэпер обратился к фанатам, напомнив о произошедшей с сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) ситуации. Он также напомнил о скорой премьере фильма "Шугалей-2", основанном реальной истории россиян.

"Друзья, это российский социолог Максим Шугалей. Он оказался в беде, и ему нужна наша с вами помощь. Максим прилетел в Ливию по работе, но там его незаконно арестовали и упрятали за решетку. Читайте статью про этот случай или просто посмотрите фильм про его ситуацию", — написал Биттуев.

Ситуация с незаконным задержанием социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана стала основой сюжета для двух фильмов. Первую ленты о судьбе россиян в Ливии высоко оценили критики, политологи и общественные деятели. Продолжение картины "Шугалей" выйдет на экраны в следующем месяце.

Представители российского шоу-бизнеса поучаствовали в акции в поддержку удерживаемых в плену россиян в нелегальной тюрьме "Митига" в Ливии. Они призвали фанатов ознакомиться с историей. В частности, к флешмобу присоединились российская исполнительница Анастасия Стоцкая, певец Алексей Глызин и многие другие.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх