Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Техноблогер назвал главный недостаток современных смартфонов

Телефонные устройства, выпускаемые компаниями по всему миру, имеют один единственный недостаток.
240 28 Августа 2020 16:16 Технологии
Техноблогер назвал главный недостаток современных смартфонов
Техноблогер назвал главный недостаток современных смартфоновPr Scr youtube.com-Microsoft Surface
Загрузка...

Техноблогер и главный редактор портала BigGeek Николай Николаев считает, что современные мобильные устройства «провисают» в плане программного обеспечения (ПО). Об этом он рассказал «НьюИнформ».

Сотовые давно перестали быть просто средством связи. Телефонные гаджеты, которые сейчас выпускаются на мировом рынке, оснащены практически всем, что необходимо как рядовому пользователю, так и даже узкопрофильному техническому специалисту. Тем не менее имеется ряд областей, в которых пока еще могут вестись разработки.

«Технически, на мой взгляд, современные мобильные устройства уже полностью выполняют функции полноценных компьютеров. Поэтому развивать их нужно с точки зрения ПО», — высказался Николаев.

По мнению техноблогера, до сих пор ни один выпускаемый переносной гаджет, хоть и обладает техническими возможностями ПК, не «дорос» до того же уровня удобства использования. Это касается в основном редактирования документов и использования других специализированных приложений и функций телефонов.

Техноблогер назвал единственный минус/перспективное направление развития современных смартфонов

«Сейчас мы видим огромное количество разных устройств на любой вкус, цвет и бюджет, выполняющих практически те же самые функции персональных компьютеров. Единственный вопрос, который пока в достаточной мере не решен, это удобство использования этих функций. До сих пор даже на планшете iPad не удается достичь такого же удобства в редактировании тех же самых таблиц, как на персональном ПК», — заявил Николаев.

Собеседник издания добавил, что технически устройства можно развивать, добавляя им возможности превращения в «нечто более стационарное». Однако, по мнению техноблогера, современному потребителю это не нужно, поэтому данная область неактуальна.

«Я думаю, что подобные разработки уже были. Просто обычному потребителю на данный момент это не интересно», — подытожил Николаев.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх