Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Строительство защищающей от наводнений набережной завершилось в Уфе

Жителей Уфы защитили от негативного воздействия частых паводков, завершив строительство пятикилометрового прибрежного участка. Об этом рассказал советник директора Центра развития водохозяйственного комплекса России Ярослав Вольпин.
87 28 Августа 2020 16:02 Общество
Строительство защищающей от наводнений набережной завершилось в Уфе
Строительство защищающей от наводнений набережной завершилось в УфеПресс-служба Центра развития ВХК-
Загрузка...

Новые берегоукрепления способны защитить местное население даже при возможной аварии на сооружениях Павловского водохранилища, заявил Вольпин. По его словам, вдоль набережной проходит автомагистраль, стоят жилые дома, поэтому ее строительство необходимо для безопасности жителей.

В последние годы река Белая не поднималась до критических уровней, но нет уверенности в том, что этого не случится в ближайшее время. Берега практически полностью были затоплены в 1998 и 2007 году, пишет Федеральное агентство новостей.

"Возможно, что уже на следующий год мы снова столкнемся с высокой водой, поэтому сооружение было спроектировано с максимальным запасом", — заявил замминистра природных ресурсов и экологии Республики Башкортостан Нияз Фазылов.

Строительство набережной происходило в течение семи лет. Укрепления реконструировали в четыре этапа. Также планируется укрепление соседних участков береговой линии. Для сохранения местных красот в республике реализуется проект "Сохранение уникальных водных объектов".

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх