Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зоологи назвали способы защитить собаку от ядовитых приманок

Практически все ядовитые ловушки замаскированы под остатки пищи.
583 28 Августа 2020 16:29 Наука
Зоологи назвали способы защитить собаку от ядовитых приманок
Зоологи назвали способы защитить собаку от ядовитых приманокНеские Новости -Мурашова Кристина
Загрузка...

Немецкие зоологи объяснили, каким образом человек может обезопасить свою собаку от ядовитых ловушек, которые под видом различной еды попадаются на улице. Материал был опубликован в научном журнале GEO.

Практически у каждого хозяина собаки во время прогулки с питомцем в голове возникает тревожный вопрос : «А что, если четвероногий съест какую-нибудь колбасу, в которую так называемые догхантеры положили лезвия бритвы, осколки или крысиный яд?». В этом случае человек должен быть максимально бдительным. Предотвратить появление ловушек, к сожалению, никому не под силу, но важно следить за питомцем. То есть не позволять собаке подходить к помойкам, задним выходам магазинов или прилавкам на рынке. Лучше всего – приучить четвероногого употреблять в пищу только то, что дает хозяин.

Не всегда ясно, были ли ядовитые приманки специально заложены. Иногда ловушки вообще не предназначены для домашних животных, но нацелены для вреда уличным грызунам, таким как крысы или мыши. Главная проблема заключается в том, что увидеть приманку достаточно трудно. Владельцу собаки также нужно опасаться не только специальных ловушек. Ведь употребление шоколада, жевательной резинки без сахара или ядовитых растений может стать опасным для жизни животного.

Зоологи рассказали, как защитить собаку от ядовитых приманок

Зоологи обращают внимание, что очень часто собака может пострадать, если ее хозяин конфликтует с другим человеком. Ядовитые ловушки – один из самых распространенных способов мести. Специалисты рекомендуют хозяевам четвероногих не вступать в ожесточенные споры с соседями по дому.

Если собака проглотила ядовитое вещество, то необходимо собрать остатки яда и немедленно обратиться к ветеринару. При этом важно освободить дыхательные пути животного. Человек должен осторожно удалить слизь и рвоту из ротовой полости питомца, а также по возможности держать голову вниз и высунуть ему язык. Зоологи настоятельно не советуют «откачивать» собаку с помощью горчицы или квашенной капусты.

Эксперты добавили, что некоторые люди халатно относятся к жизни своих питомцев во время прогулки. Они не обращают внимание на то, чем занимается собака, куда идет, что ест и как себя чувствует. Здоровье животного зависит только от его хозяина.

Зоологи рассказали, как защитить собаку от ядовитых приманок

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх